會員中心

Scroll To Top
2021年12月01日

台東林管處11、12日舉辦知森物語│冬遊趣

圖:知本地區擁有氤氳的溫泉及豐富的森林生態,臺東林管處將於十二月十一至十二日辦理「知森物語-冬遊趣」活動。(記者蕭道田/攝)

記者蕭道田/台東報導
知本地區擁有氤氳的溫泉及豐富的森林生態,臺東林管處將於十二月十一至十二日辦理「知森物語-冬遊趣」,活動結合了森林職人闖關活動、多元性的音樂展演、園區寫生和導覽、森林瑜珈、森林市集及友熊之森特展,邀請民眾來園區徜徉在森林的氛圍當中,逛市集、野餐、聽音樂,打開五感體驗尋找走讀知本森林的趣味,「友熊之森」特展中帶您了解臺東林管處救援的臺灣黑熊。
臺東林管處表示,知本國家森林遊樂區與統一超商臺東區六家門市合作,自十二月一日起邀請民眾持園區門票一起來Cafe活動,只要持園區門票至統一超商指定店面消費滿額即可獲手繪風明信片、筆記本等好禮與咖啡。此外,為了讓民眾體驗國產材與生活接軌的多變應用,臺東林管處今年與三家策略聯盟飯店─東台溫泉飯店、知本老爺酒店與金聯世紀酒店合作,依各飯店大廳空間、運用國產材分別設計了「閱森」、「品森」、「遊森」三個國產材商品專區與疊疊樂遊具等,讓遊客體驗國產材的多元應用與融入生活的趣味及結合生活美學的展現。
十二月十一開幕音樂會特別邀請北原山貓、發熱帶等表演團體為活動開場;閉幕演唱則有卑南青春歌隊、太陽下山等精彩演出;開幕當日設置森林茶席讓民眾在群山環繞中體驗品茗的逸趣。
二天活動安排了展現在地特色產業的多元「森饗市集」,同時也邀請了四十五個含括了美食、工藝、文創與旅遊的各類達人現場設攤,在森林中吃喝玩樂一次滿足。「不插電演出」則是別出心裁在園區多處安排二胡、三味線、弦樂、吉他、歌唱及舞蹈等呼應自然生態的演出,民眾循著優美旋律走讀園區。跟著瑜珈老師在大自然中忘憂靜心,隨蟲鳴鳥叫恣意伸展身體、釋放壓力。
「森林畢卡索寫生活動」讓小朋友用彩筆自由創作,記錄對森林的印象,並舉辦作品網路人氣票選,獲獎者有機會獲得知本3家策略聯盟溫泉飯店提供的住宿/溫泉/餐券等好禮。
臺東林管處處長吳昌祐表示,知本國家森林遊樂區擁有一片海拔一二五至五五○公尺的熱帶季風林,孕育了相當多元的動植物生態,有臺東龍眼、臺東火剌木、白榕、桃花心木等組成熱帶植被及林相,以及水鹿、山羌、穿山甲、黃喉貂、朱鸝、烏頭翁等哺乳動物、鳥類等。本次活動營造園區成為一座兼具知性、感性與趣味的森林藝文育樂場域,邀請大家一起走入園區感受森林的療癒力。同時也特別發行限量的「一日套票」,讓民眾深度體驗園區的魅力,一票玩過癮。