會員中心

Scroll To Top
2021年11月28日

幸福共融 夢享關山聯合成果展揭幕

圖:2021幸福共融 × 夢享關山聯合成果展,縣府地方攜手凝聚社區居民向心力。(記者林耿弘/攝)

「關山社區大旗艦方案」及「45+的幸福加值人生婦女福利計畫」
縣府攜手地方凝聚社區居民向心力 農村女力的創新亦為區域發展整合提供一個前導示範
記者林耿弘/關山報導
臺東縣政府社會處主辦「關山社區大旗艦方案」以及「45+的幸福加值人生婦女福利計畫」,本月二十六日起至十二月五日在關山鎮農會米國學校辦理「幸福共融,夢享關山」聯合成果展,上午十點由臺東縣政府秘書長盧協昌與關山鎮長戴文達一同為成果展揭開序幕。
成果展僅是起手式
當日的開幕活動邀請到關山鎮中福社區、豐泉社區、里瓏社區、德高社區以及電光社區居民一同共襄盛舉,盧秘書長表示,「開放‧整合‧創新」是饒慶鈴縣長自就任以來的核心施政理念,此次縣府社會處與關山地區的聯合成果展,僅是起手式,未來還會結合原民、農業、文化、民政等單位,以社區發展營造為工作方法,使縣府在關山地區的工作發揮更加乘,成為臺東縣的整合示範區域;此次成果展不僅讓關山鎮地方社區展現向心力、農村女力的創新,亦是為臺東縣區域發展整合提供一個前導的示範。
婦女充分展現自己
臺東縣政府社會處陳淑蘭處長則指出,當一位婦女充分地展現自己,敘說自身經驗,發揮影響力時,便能產生激勵效果與示範作用,引發其他相似處境的婦女成長與改變;而社區發展工作,則是以多樣的方法包容整合區域發展中的各種事務,進而體現縣長「慢經濟」的施政理念,社區中有充權培力課程、兒少才藝、生命重整課程、音式說書、食藝培力等多樣活動長期持續進行,使縣民及外來參訪的遊客皆有機會在慢生活中體會臺東的「真、善、美」。除有靜態展覽外,社區婦女也至各個社區進行經驗交流分享,將自己的改變傳達給他人,並有市集展售、闖關活動、微旅體驗等活動,歡迎大家前往欣賞。