會員中心

Scroll To Top
2021年11月28日

馬蘭榮家住民參加振興經濟縣政參訪

圖:馬蘭榮家規劃住民由工作同仁陪伴參加臺東縣政府舉辦之「為疫後經濟,接力挺臺東」、「振興經濟縣政參訪」活動。(記者蕭道田/攝)

記者蕭道田/台東報導
馬蘭榮家在後疫情時代,為鼓勵年邁住民走向戶外,規劃住民由工作同仁陪伴參加臺東縣政府舉辦之「為疫後經濟,接力挺臺東」、「振興經濟縣政參訪」活動。
臺東縣政府規劃了一系列參訪縣內景點活動,山線的縱谷風光,綠油油的稻浪以及海天一色的山線絕美景觀,各景點的親臨體驗,豐富住民的生活感受,各梯次的參加人員,均對行程安排滿意之至。
馬蘭榮家楊建和主任表示,今年因為新型冠狀病毒肺炎疫情因素,實施各項管制措施,各項活動均無法如期舉行,隨著國內疫情緩解,榮家除特別規劃了一系列的戶外微旅行活動,帶住民長者外出走走,體驗在地文化生活,當然也資源連結了縣政府辦理的「振興經濟縣政參訪」活動,參加了4個梯次的縣政參訪活動,除豐富住民精神生活外,也響應政府推動防疫後新生活運動,振興台東經濟的美意。
另外,馬蘭榮譽國民之家針對家區之引進光纖生理監測技術及二十四小時自動巡房系統進行設備定期維護作業,同時讓第一線操作的護理師及照顧服務員與維護廠商進行意見交流回饋,利於日後系統精進與改良,讓住民的生命安全更有保障。
馬蘭榮家表示,自一○九年九月即引進此科技照護系統,透過智能薄墊採非侵入性之方式即時監測住民之生理變化、呼吸及睡眠情形,讓緊急呼叫系統由被動改為主動,在無影響住民生活作息的情況下增強照護量能。