會員中心

Scroll To Top
2021年11月27日

成功國小興建複合式人工草皮足球場開工動土

圖:成功國小複合式人工草皮足球場開工動土。(記者陳盈貞/攝)

記者陳盈貞/台東報導
經臺東縣政府積極爭取下,教育部體育署核定補助成功國小興建臺東第一座複合式人工草皮足球場,日前舉行動土儀式,由縣府教育處長林政宏代表縣長饒慶鈴主持,並期待完工後能夠營造更佳的訓練環境。
縣府教育處指出,成功國小足球隊成立於民國九十七年,成軍三年就拿到十二歲男童組冠軍;九十九年成功國小與太平國小(十一歲男童組)創下臺東縣足球全國雙冠風光紀錄。
一OO年該校參加全國學童盃足球賽,榮獲十歲女子組冠軍,這座冠軍也是臺東縣第一座國小女子的全國冠軍,整個臺東縣足球運動也因此逐漸蓬勃發展,而成功國小足球更在學校團隊努力下,成為全國賽的常客,近年更獲獎無數。
然而學生的訓練環境相當刻苦,目前該校並無大型的風雨球場及正規的足球場地,足球隊的訓練只能在籃球場水泥地板練習,有著絆到或跌倒受傷的風險。
鑑此,縣府積極爭取教育部體育署補助興建八人制的人工草皮足球場,期待完工後能夠營造更佳的訓練環境,讓學生可以恣意地奔跑,同時期勉選手都能珍惜得來不易的場地,勤加訓練、自我突破,為臺東再創佳績。