會員中心

Scroll To Top
2021年11月26日

14個班展現特色美食及手工藝等研習成果 瑞穗農會家政班聯展 頒獎表揚績優班員

圖:頒獎表揚綠照站全勤志工。右一為農會總幹事黃盛皇。(記者黃寓中/攝)

記者黃寓中/瑞穗報導
瑞穗農會今年為家政班辦理共六十場次的研習課程,廿四日辦理聯合成果展,十四個家政班展示研習成果,包括特色美食及手工藝,琳瑯滿目,也表揚績優家政班、班員、志工,表演活動中,天鶴班特別展演「無我茶會」,展示喝茶藝術的另外一個境界。
瑞穗農會今年為十四個家政班辦理共六十場次的研習課程,課程內容繁多,有特色美食、地方小吃、手工藝等,各家政班踴躍參加,充實家政班員的生活以及增加一種以上的手工藝技能,成果豐碩。
瑞穗農會廿四日上午在童之園集貨場辦理家政班聯合成果展,由農會總幹事黃盛皇主持,農改場副場長楊大吉、水利會花蓮管理處長張麒偉、玉溪農會總幹事蔡宗翰及地方人士到場致意外,共有二百多位家政班員齊聚一堂,在成果上相互觀摩、交流情誼,因為是今年疫情緩和之後首次舉辦的大型集會活動,氣氛熱烈又和樂融融。
十四個家政班展示研習成果包括糕點、地方小吃、肉粽、麵包、醃漬品等特色美食,另有相框、人造花、小花盆、手機袋、小提袋、布娃娃以及原民情人袋、串珠等手工藝品,成果琳瑯滿目,讓人目不暇給。
舞鶴班特別以蜜香紅茶製作紅茶菌以及以文旦與紅茶製作的檸檬酸柑茶,也顯示舞鶴茶區的特色產品。
會中並表揚績優家政班、班員、綠照站志工,其中頒獎表揚全國廿大績優產銷班的天鶴班,表演活動中,天鶴班特別展演「無我茶會」並奉茶,展演班員在「無我茶會」中相互不談論,但會相互交流品茶,這種特別的茶會,展示喝茶藝術的另外一個境界。
黃盛皇表示,家政班透過農會辦理的研習活動,把研習成果聯合在這場活動中展示,展現各班的活力與創新力,豐富又精采,也希望班員也把特色美食及手工藝商品化,增加家庭收入,也能把研習成果發揚光大。