會員中心

Scroll To Top
2021年11月20日

主廚雲端傳愛 義煮不中斷 黎明院生直播表謝意

圖:黎明院生透過直播表達對主廚及愛心人士的感謝。(記者李柏霖/攝)

記者李柏霖/報導



台北晶華酒店鐵板燒主廚陳春生師傅與愛心好友,連續多年到花蓮黎明教養院,準備豐富牛排大餐及海鮮美食,今年雖然面對疫情,但他別出心裁,將實體義煮活動改成雲端義煮,設計菜色及提供豐富食材,事前由黎明廚師北上至台北晶華酒店向陳主廚學習料理方式,將這份愛心菜色延續。



「第六屆七星主廚雲端公益心料理」十一月十九日進行線上直播感恩分享會,花蓮黎明機構執行長梁桂花表示,感謝陳主廚設計五道菜色與食材募集,每道菜色各有兩百六十人份,由黎明廚師團隊代替陳主廚義煮團隊的雙手為院生料理。



陳春生在直播感恩分享會中表示,非常感謝參與義煮團隊的每個夥伴,每一次的義煮,不論是精神上的打氣支持,或是金錢物資的贊助支持,都給予他很大的幫助,每次看到院生吃下美食那一刻的笑顏,覺得一切努力都充滿意義,也是每一年堅持義煮的動力,並希望義煮行動達到拋磚引玉效果。



感恩分享會中,院生特別表演《給夢想一雙翅膀》感謝陳春生主廚、吳美卿女士、裕賀食品股份有限公司、台北晶華酒店、謝尚宏師傅、許翰民副主廚、苗栗龍華小吃徐正雄賢伉儷、馮靜怡女士、陳俊哲董事長、張延彰先生、黃聖哲先生、唐美珠女士、桃園幫粉絲團呂淑精女士、林麗雲女士、許建山先生、許芷妍女士、張秋芬女士、林慧菁女士、張靜怡女士、敏實科技大學餐飲管理系助理教授曹瑞朋教授、鐵板燒協會黃進忠秘書長、台東專科學校潘雅玲教授、郭寶珠女士、花蓮張秉正律師、並感謝陳主廚義煮團隊成為院生朝向自立夢想的那雙翅膀。