會員中心

Scroll To Top
2021年11月08日

大漢提供國家檢定考場 邀小朋友做蛋糕

圖:大漢為地方永續發展積極貢獻。(大漢技術學院提供)

資源支援 深耕在地
記者田俊浩╱新城報導
為推動大學落實社會責任,大漢技術學院對在地產業、社區文化、城市與偏鄉等發展議題,積極投入學界能量、看法,盼深耕在地,日昨邀佳民國小學童製作杯子蛋糕,獲家長肯定大漢為地方永續發展積極貢獻,共同協力地方共同成長。
在製作杯子蛋糕過程中,休旅系溫柔顏老師指出,想要怎麼成功,就必須要常常泡在那個領域,也以佳民國小的鼓樂團為例。為此,體驗的小朋友們也特別專心,每一組在期望時間內,均完成各組成品。
此外,大漢業師徐金生打趣地詢問小朋友,自己親手做的蛋糕,用多少錢才捨得賣掉?小朋友回答一百元到到一億元都有,感受小朋友對於親手做出來成品珍惜,也迫不急待要跟家人分享,現場熱絡。
大漢技術學院校長姚國山指出,大漢積極落實地方創生的一環,在地共榮也是大學善盡社會責任的自我期許,會以校園內的設備及師資,促進與陪伴在地生活共好共榮。
目前大漢校園內栽種的印加果也紛紛結果,形狀巧麗迷人,歡迎小朋友下次再安排時間過來參觀。
佳民國小游彥中校長表示,大漢休閒遊憩與觀光餐旅管理系非常溫馨,讓偏鄉小朋友有機會感受大學氛圍,體驗在國家檢定標準考場製作蛋糕,能激發學生產生學習方向,未來期待可以在大漢原鄉資源支援下,有長期的合作。