會員中心

Scroll To Top
2021年10月21日

芬蘭影后蘿拉伯恩細膩琢磨 重現傳奇女畫家戀曲

(中央社記者王心妤台北21日電)芬蘭影后蘿拉伯恩在新片「藏愛的畫像」(Helene)演出已故芬蘭女畫家海倫娜謝芙貝克人生。
蘿拉伯恩為了重現傳奇畫家,耗時半年準備角色,從人物外型、談吐到畫作皆仔細琢磨。
海倫娜謝芙貝克(Helene Schjerfbeck)1862年出生,是芬蘭最受推崇的現代主義畫家之一,她的作品刻劃內心世界中簡化風格的人物畫像和靜物,也創作關於歷史題材的油畫。
為了紀念她的貢獻,芬蘭曾於海倫娜謝芙貝克誕辰150年時發行紀念幣。
「藏愛的畫像」由芬蘭導演安提約基南(AnttiJokinen)改編芬蘭作家拉克爾雷胡(Rakel Liehu)的小說與海倫娜謝芙貝克留下的1100封情書,揭開當時芬蘭女性的感情觀。
片中由蘿拉伯恩(Laura Birn)演出海倫娜謝芙貝克一段姐弟戀曲。
蘿拉伯恩為了詮釋角色,耗時半年閱讀海倫娜謝芙貝克的生平大小事,從外型、談吐到畫作皆仔細琢磨。
「藏愛的畫像」將於22日上映。
(編輯:張雅淨)1101021