會員中心

Scroll To Top
2021年10月21日

〈應聲蟲〉羅莎莎新曲MV 宋柏緯擔綱一日男友

照片提供:華研國際

記者蔡宛玲/台北報導
魔王級唱作女生羅莎莎繼9月上架單曲〈不出門〉,唱出時下年輕人懶得社交的心情後,現再推出新單曲〈應聲蟲〉,將生活中觀察到的隨便哲學,發想創作成一首情人與好友之間,最舒壓的「翻白眼」代言歌曲!MV也特別邀來實力派演員宋柏緯擔綱一日男友,以及編曲人史今SJIN出演戀愛顧問,有趣詼諧的互動更為歌曲增加可愛俏皮感!
羅莎莎的〈應聲蟲〉創作靈感來自身邊一些看似極度隨和的親友們,後來發現他們只是懶得動腦,寧願當隻應聲蟲!羅莎莎笑說:我常常都會忍不住想翻白眼,但相處本來就需要溝通,不要那麼嚴肅看待,所以用甜美輕快、比較Chill的曲風表達,請對方說出真正的想法。羅莎莎更打趣的說:「如果遇到總是說都可以的應聲蟲,就直接讓對方聽這首歌吧!以歌傳情,可愛又方便 !」
〈應聲蟲〉MV找來實力派演員宋柏緯飾演羅莎莎不擅長回應與表達的男友,合唱與編曲人史今SJIN扮演戀愛顧問,提供各種法寶妙招,替愛侶們的戀情加溫。羅莎莎笑說:「當初公司提議邀柏緯合作的時候我整個放聲大笑,覺得實在太巧了!本來我怕會很尷尬,但他不愧是專業的演員,演出很自然,當天玩得很開心,很感謝他當初一口答應出演,超級相挺!」令羅莎莎驚訝連連的,反而是較不熟悉鏡頭的史今SJIN,羅莎莎回憶說:「因為平時他的形象都偏正經,想不到詮釋戀愛顧問這個角色這麼到位,整個放得很開!很多鏡頭都是一條就過!」三人在現場大聊音樂,拍攝過程相當愉快。
照片提供:華研國際