會員中心

Scroll To Top
2021年10月21日

捐贈自家產品共180份 花糖敦親睦鄰 物資送富里東里兩國中

圖:捐贈儀式由花糖經理楊長昇(中)代表捐贈,東里國中校長吳盛正(左三)、富里國中校長鐘協衡(右三)代表學校受贈。(記者黃寓中/攝)

記者黃寓中/光復報導
疫情期間為關懷弱勢家庭學童的生活,花蓮糖廠捐贈台糖有機米等三種民生食品給富里、東里兩所國中共一八○份,廿日下午在花糖舉行捐贈儀式,花糖經理楊長昇表示,疫情期間協助弱勢學童家庭的生活,共同感受台糖的溫暖關懷。
花蓮觀光糖廠(花東區處花蓮廠區)長期關懷社區及弱勢團體不遺餘力,由於新冠肺炎疫情期間,導致許多偏鄉弱勢家庭的生活更加沉重,為落實敦親睦鄰,花糖捐贈包括台糖小寶貝肉鬆、二公斤包裝的台糖有機米及台糖紅燒鰻罐頭禮盒等三種民生食品共一八○份,給南區東里國中、富里國中等兩所偏鄉學校。
花糖考量是因為兩所國中屬於偏鄉學校,許多學生來自隔代教養或是單親等弱勢家庭,生活資源不足,在物資短缺的疫情期間,贈送實用的物資,不但可讓弱勢學童有充裕的食品可享用,花糖也達到社區關懷的目的。
物資分配上,東里國中獲贈六十份、富里國中獲贈一二○份,花糖廿日下午舉行捐贈儀式,由花糖經理楊長昇主持,東里、富里國中校長吳盛正、鐘協衡親到場受贈,考量防疫措施管制參加人數,儀式簡單隆重,儀式結束後,兩校校長隨即領取物資後返校。
花糖從建廠以來和地方關係密切,各層面息息相關,楊長昇表示,花糖透過捐贈物資以實質面協助偏鄉弱勢的學童,關懷弱勢家庭,深耕地方並落實敦親睦鄰,協助建立地方友好及地方共生的夥伴關係,也讓鄉親共同感受台糖的溫暖關懷。