會員中心

Scroll To Top
2021年10月21日

楊俊瀚締造全運會一百二百公尺金牌四連霸

圖:「台灣最速男」楊俊瀚(右三)在田徑男子二百公尺決賽,以廿秒七二成績飆得金牌,由新北市長侯友宜(左二)親自頒獎。(記者蔡宗憲/攝)

女將蔡念恩踢下花蓮跆拳道首金 花蓮加入十金俱樂部

記者蔡宗憲/報導

新北市全運會花蓮縣田徑代表隊再傳捷報,「台灣最速男」楊俊瀚繼十八日完成男子百米金牌四連霸之後,廿日進行的田徑男子二百公尺決賽,再以廿秒七二成績飆得金牌,完成個人在全運會一百、二百公尺雙金四連霸紀錄;另外,女將蔡念恩則在七十三公斤級對打踢下花蓮跆拳道首金,目前花蓮縣代表隊累計囊括十金八銀十銅佳績,正式加入十金俱樂部。

廿日進行的田徑男子二百公尺決賽,當起跑槍聲響起,在第五賽道的楊俊瀚第一時衝出起跑線,一路領先其他選手,最終以廿秒七二成績衝過終點線,再度完成他個人參加全運會田徑二百公尺金牌四連霸,然而這也是他在本次賽會累計的第二面金牌,全運會史上個人第十金。

楊俊瀚在二○一八年寫下二百公尺個人的全國紀錄是廿秒二三,在十九日準決賽中成績為廿秒六一,廿日決賽則是廿秒七二,雖然未能刷新自己保持的全國紀錄,同時也未達到他期許跑進廿秒五○內的目標,但已跑出歷來前十佳的好成績。

    胡君微二百公尺拿銅     劉芷芢標槍奪銀

在田徑女子組二百公尺決賽項目,花蓮短跑女將胡君微延續十九日在四百公尺接力完成金牌三連霸的氣勢,她在決賽跑出廿四秒五九佳績拿下銅牌;田賽女將劉芷芢則在田徑女子標槍項目,以五十一公尺六九成績奪銀;統計花蓮縣在田徑項目累計包辦三金四銀三銅。

至於,在新北市板橋樹林體育館跆拳道比賽場地,廿日也傳出令人振奮的消息,跆拳女將蔡念恩在女子對打七十三公斤級,為花蓮縣踢下跆拳道首面金牌,這也是她今年勇奪全國原住民運動會及全國大專學生運動會二金之後,再度摘下全國級賽事第三金。

比賽中,蔡念恩克服籤運不佳的劣勢,首戰以十六比八踢下全中運金牌新竹市選手,第二戰再以廿比一勝苗栗縣選手,第三戰及第四戰再分別以七比○、廿一比四連勝世青賽國手,以四連勝之姿豪取金牌。

指導教練陳廖霞表示,蔡念恩經歷喪母之痛,能在菁英群會的全運會為花蓮踢下暌違六年之久的金牌成績,相當不容易。非常感謝花蓮縣政府及花蓮縣體育會的支持,以及慈濟基金會與九太科技的認養與幫助,同時也要感謝國風國中校長劉文彥與所有家長們的支持鼓勵,讓選手們再接再厲為花蓮爭光。

此外,在台北市立大學天母校區詩欣館游泳場地,十九日夜間進行的游泳女子組五十公尺自由式決賽,台灣、迦納混血女泳將墨俐兒以廿六秒六九成績榮獲銅牌。

在游泳男子組團體賽八百公尺自由式接力決賽中,選手張鄭立為、黃國倫、鍾魏永杰、黃國庭聯手出擊,以七分卅六秒九五成績,再為花蓮摘下一面銅牌,花蓮縣游泳代表隊目前累積一金一銀二銅佳績。

圖:花蓮短跑女將胡君微(右一),在全運會田徑女子組二百公尺決賽奪下銅牌。(呂國良校長提供)