會員中心

Scroll To Top
2021年10月21日

蔡翼陽關心圓規颱風農業災損及市區淹水問題

花蓮市民代表蔡翼陽(見圖;記者張小菁/攝)

 記者張小菁/報導
 花蓮市民代表蔡翼陽(見圖;記者張小菁/攝)關心日前圓規颱風災損處理狀況,是否有協助花蓮市農民申請災害補助,以及重慶市場周邊淹水、北興路改善工程和中山運動公園風雨球場進度。
 花蓮市長魏嘉賢表示,圓規颱風雖沒有登陸花蓮,但是外圍環流卻帶來強風豪雨,尤其是花蓮縣南區淹水嚴重導致農業受災慘重,花蓮市區的農業部分雖不多,但市公所農觀課有將相關的災損報給花蓮縣政府進行農業災害補助申請,包括國慶里、國福里的竹子、大豆、花生為主要農業災損。
 至於花蓮市區這次淹水問題、香榭大道兩側排水和雨污水混流部分,都需要做進一步的改善,做水流檢測,魏嘉賢表示,目前市區在地勢較低窪處有五個溢流孔,但這次的強降雨使得整個管線水量滿載狀況,導致溢流孔的雨污水回流到路面上,已建請縣府盡快改善。
 蔡翼陽另關注中山運動公園風雨球場進度,魏嘉賢表示,目前該項工程流標,因為近期原物料上漲,以及疫情後通貨膨脹,所以如果經費不夠就動用市公所預備金,目標是讓風雨球場能夠順利完工,下一個目標則是白燈塔公園。