會員中心

Scroll To Top
2021年10月21日

林百瑞關心農兵橋進度 市所:最快111年8月完工

花蓮市民代表林百瑞(見圖;記者張小菁/攝)

 記者張小菁/報導
 花蓮市民代表林百瑞(見圖;記者張小菁/攝),在花蓮市民代表會第二十一屆第六次定期大會中,關心農兵橋進度,市區中山路在做人行道整平時道路縮減,十六股大道經過尚志路通往花蓮縣政府新興路主線工程進度為何?以及日前圓規颱風來襲,導致花蓮市重慶市場和成功街、明義街周邊淹水等問題。
 花蓮市公所建設課長徐國城表示,新興路改善工程因為水土保持計畫變更,以及受疫情影響粗工難尋,再加上道路底下原有的自來水和電信管線需要調整,不過目前這些問題都順利排除,工程主線進度越來越順。
 由於新興路拓寬工程正在進行中,花蓮市公所建議民眾盡量改道通行,讓施工單位能夠加快工程進度。
 至於農兵橋重建,徐國城表示,民眾如果從外圍看,也許感覺工程沒進度,但其實每一個橋墩下面都打了十幾根基樁下去,目前靠近土地公廟這邊也快要完成,但因為最近有颱風風災、積水,多少影響工程進度,花蓮市公所有請監造單位監督施工進度。農兵橋整體工程包括引道在內,預計最快一一一年八月完工。
 林百瑞質詢,花蓮市金三角的中山路,整條的停車格和人行道都重新做了,民眾反應為何?
 徐國城課長表示,民眾一開始以為中山路加大加寬人行道,會影響路邊停車格減少,但事實上中山路往市區金三角方向的道路仍維持單側三公尺寬車道,花蓮市公所在做人行道工程時,一樣保留汽機車的停車格數量。