會員中心

Scroll To Top
2021年10月17日

徐榛蔚到新北 行銷111年全中運競在花蓮

圖:全運會開幕動員進場,花蓮縣代表隊選手由花蓮縣政府教育處代理處長饒忠(右)親自率領繞場致意。(大會提供)

全國運動會揭幕 花蓮代表隊參加22項目
記者蔡宗憲/報導
  一一○全國運動會昨天(十六日)晚間,在新北市新莊體育館熱鬧開幕,花蓮縣代表隊由縣長徐榛蔚及教育處代理處長饒忠領軍,選手們手持一一一年全國中等學校運動會主視覺文宣,大力行銷明年四月即將舉行的「洄瀾逐夢、競在花蓮」全中運賽事,誠摯歡迎全國鄉親。
  一一○全國運動會開幕式,由行政院長蘇貞昌主持,隨即由總統蔡英文宣布全運會正式開始,運動員進場時,花蓮縣代表隊選手及教練們,由花蓮縣政府教育處代理處長饒忠親自率領繞場致意,個個鬥志高昂,面對未來賽事將全力以赴,並呼應大會標語「GAME ON」、「換你上場」,傳達出花蓮縣代表隊「已準備萬全、隨時可上場」的概念。
  縣長徐榛蔚則期許在明年全中運的中學運動賽會最高殿堂,透過去年成功辦理全民運的寶貴經驗,再次讓全國民眾瞭解花蓮縣政府有信心提供選手最優質的競賽環境與高品質賽會,讓喜愛運動的全國各地朋友,除能享受在花蓮的比賽過程,也會讓他們感受花蓮人的好山、好水、好人情。
  本屆全運會將辦理卅五項應辦種類、五項選辦種類,其中電子競技首度列入選辦種類,競賽項目分布在新北市、台北市、桃園市、台中市、高雄市及宜蘭縣等六縣市,共四十二個室內、外競賽場地進行。
  其中,包括輕艇、龍舟及足球等項目,因為氣候、場地及國際賽事撞期的因素,已提前在九月三日到十月十五日先辦理完畢,目前花蓮縣 已囊括四金二銀三銅佳績。
  本屆全運會花蓮縣各項代表隊選手及隊職員合計三百九十九人,參賽項目有田徑、柔道、跆拳道、空手道、游泳、足球、羽毛球、網球、桌球、龍舟等共計廿二項。
  明年由花蓮縣主辦的一一一年全中運,預定於四月十六至四月廿一日舉行,花蓮縣代表隊將把握全運會參賽機會,向各縣市團本部拜訪與行銷,誠摯歡迎全國鄉親明年花蓮見!更期許共同用心辦好每場賽事。