會員中心

Scroll To Top
2021年10月16日

台比聯軍連拿9局挺進印地安泉女雙決賽

中央社台北15日電
台灣網球一姐謝淑薇與比利時名將梅丹斯聯手霸氣闖關,兩人今天在印地安泉網賽女雙4強,在首盤中段起連拿9局,輕鬆以6比2、6比0輕取柴原瑛菜與青山修子闖進決賽。

受到COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情影響,印地安泉網今年順延大半年才開打,也是今年最後一場千分大賽,謝淑薇與梅丹斯(Elise Mertens)的「台比聯軍」,也高居女雙大會第2種子。

謝淑薇與梅丹斯今年曾在溫布頓網球錦標賽聯手封后,兩人今天凌晨在印地安泉女雙4強直落二轟垮柴原瑛菜、青山修子的日本組合後,成功闖入決賽,將與俄羅斯的庫德梅托娃(Veronika Kudermetova)與哈薩克女將芮芭奇娜(Elena Rybakina)爭冠。

柴原瑛菜與青山修子是大會女雙第3種子,謝淑薇與梅丹斯曾在今年溫網和對方交手,當時「台比聯軍」歷經3盤硬戰後才過關,這次兩組人馬又在印地安泉4強交鋒,「台比聯軍」卻以碾壓之姿打爆對手。

今天開局「台比聯軍」在第3局率先破發,一度取得3比1領先,對手接下來在第5局保住發球局、追回1局,恐怕沒人想得到,這是日本組合所拿下的最後1局。

接下來「台比聯軍」一鼓作氣,連拿3局先以6比2收下首盤,次盤更是不留情面3度攻破對手發球局,直接送給對手鴨蛋,以6比0橫掃對手,加上首盤在內,「台比聯軍」霸氣連摘9局勝出。