會員中心

Scroll To Top
2021年10月15日

蔡其昌拜會中華電信 討論中職第6隊

中央社台北14日電
中職會長蔡其昌昨天去拜會中華電信,討論中職第6隊事宜,並簡報說明。
蔡其昌今天表示,中華電信非常支持棒球運動,他們將深入討論、評估,不過目前還言之過早。

蔡其昌在今年初接任中職會長時就提過,希望能找到中職第6隊,之前高雄市曾表達過可以循著日本職棒「廣島鯉魚隊模式」成立第6隊,之後也陸續有企業表達意願。
蔡其昌昨天率員拜會中華電信,也是在討論第6隊的事情。

中職今天發出新聞稿,蔡其昌今天受訪時表示,中華電信能不能成為中職第6隊,目前還言之過早。
他也提到,中華電信過去對中職給予很多協助,也非常支持棒球運動發展,如果中華電信在整體的行銷效益上能擁有一支職棒隊,應該會有很大的加成效果。

蔡其昌說:「因此希望透過這次的正式拜訪與簡報說明,讓中華電信全盤了解加入第6隊的架構跟內涵,中華電信也表示會做深入的討論跟評估。

不過蔡其昌坦言,今年受到COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情影響,不但球賽票房受到衝擊,也影響了原來企業拜訪的計畫,「站在我個人立場,不論是中華電信或是其他潛在的企業有興趣,我都很願意親自去拜訪並簡報,這是我上任之後的工作與目標。
」蔡其昌指出,未來還是會按部就班地努力找尋適合企業,組成第6隊讓職棒的可看性增加,「期待很快會有好消息。

中華電:評估所有可能合作方案
中華職棒會長蔡其昌昨天拜會中華電信,討論中職第6隊事宜,並簡報說明。
中華電信今天回應,對所有可能的合作方案皆進行整體評估。

中華電信發聲明指出,感謝蔡其昌蒞臨指導,給予寶貴意見。
中華電信會持續以消費者需求為核心發展5G應用,並提供優質的影視服務,對所有可能的合作方案皆進行整體評估。

蔡其昌今天受訪時表示,中華電信能不能成為中職第6隊,目前還言之過早。
他也提到,中華電信過去對中職給予很多協助,也非常支持棒球運動發展,如果中華電信能擁有一支職棒隊伍,對於整體的行銷效益,應該有很大的加成效果。

蔡其昌說,希望透過此次的正式拜訪與簡報說明,讓中華電信全盤了解,加入第6隊的架構跟內涵,中華電信也表示會做深入的討論跟評估。
他未來還是會按部就班、努力找尋適合企業,組成第6隊讓職棒的可看性增加。