會員中心

Scroll To Top
2021年10月15日

獨行俠肆虐黃蜂68分 15年來最慘

獨行俠唐西奇 (77)上半場被黃蜂麥克丹尼爾斯(6) 擋住進攻路線。路透

中央社台北14日綜合電
雖然是熱身賽但分差也太過可怕,今天NBA熱身賽仍繼續開打,除了湖人、籃網的比賽特別引人注目之外,每天也會出現不少焦點,像稍早就打出一場超誇張的比賽,不說還以為你看錯,獨行俠以68分的巨大差距擊退黃蜂,比數是127:59,令人瞠目結舌,這創下過去15年來兩支NBA球隊在熱身賽最大勝分差紀錄,而NBA以往熱身賽最大差距是19年火箭以69分差擊潰CBA上海大鯊魚。
可見今天兩隊上演NBA與CBA等級的對決,這恐怕讓黃蜂老闆麥可喬丹(Michael Jordan)看不下去,都想自己上場幫忙了。

而比賽結束後獨行俠拿下熱身賽三連勝,黃蜂則是慘遇三連敗,更可怕的是獨行俠主力唐西奇(Luka Doncic)僅上場26分鐘拿下10分4籃板8助攻,球隊在前面三節就已經取得超過50分的領先。
另外「波神」波爾金吉斯(Kristaps Porzingis)上場23分鐘拿下17分9籃板、小哈達威(Tim Hardaway Jr.)上場24分鐘拿下全場最高的20分,史特林布朗(Sterling Brown)拿12分、布朗森(Jalen Brunson)拿13分、菜鳥中鋒摩斯布朗(Moses Brown)拿下10分,攻擊火力非常平均,獨行俠在第二和第四節分別拿下37和36分。

黃蜂單節最高僅拿18分。
大家一定沒想到首節比賽獨行俠才以24:17領先7分,沒想到在第二節就開始吹起屠殺號角,史特林布朗手感火燙外線連進,率隊拿下15:0的高潮,以39:17大幅領先,後面獨行俠外線頻頻命中,讓黃蜂完全無法阻擋,獨行俠以61:30,握有31分領先結束半場比賽。

下半場開始獨行俠一樣連續進外線,又拉一波13:0攻勢,比分來到74:30,接著小哈達威連拿8分,將比分拉到50分,也正式讓比賽進入垃圾時間。
接著後半段比賽雙方都把主力換下,沒想到獨行俠替補群仍繼續將領先分差擴大,最後以68分虐殺黃蜂,真的太殘忍,網友也不禁調侃:「請問這是業餘球隊嗎?」