會員中心

Scroll To Top
2021年10月13日

PLG夢想家添荷籍助教 10月底與球隊會合

(中央社記者黃巧雯台北13日電)台灣職籃P.LEAGUE+台新夢想家教練團陣容補強,球團今天宣布,擁有豐富執教經驗的荷籍教練羅伊亞克斯新賽季將出任球隊助理教練,目前已抵台,預計10月底加入球隊。
寶島夢想家(福爾摩沙台新夢想家前身)2019年8月找來加拿大籍總教練朱里雅斯(Kyle Julius)接掌球隊兵符,去年與朱里雅斯續約3年,今天發布新聞稿公布新任教練團助理教練人選,確定教練團陣容再添1名外籍教練。
新賽季將出任夢想家助理教練的羅伊亞克斯(Thomas Roijakkers)為荷蘭人,擁有超過20年的執教經驗,曾經擔任過德國、荷蘭、奧地利等地職業聯賽的總教練及助理教練,擅長影像、進階數據以及攻防戰術策略分析,並精於以系統化方式,協助球隊尋找勝利方程式。
球團表示,羅伊亞克斯專注於球員個人發展,不但曾組織歐洲籃球網路研討會,更成立個人籃球技巧訓練教學課程,依據球員特質規劃專屬訓練計畫,並使用邏輯構建及多功能練習等方式,協助球員發揮最大潛力。
台新夢想家總經理韓駿鎧也對羅伊亞克斯賦予期待,希望能夠帶給夢想家更多不同面向的視角與思維,並能運用其豐富的經驗協助、培養陣中的年輕球員。
由於羅伊亞克斯擁有豐富的執教實戰經驗,總教練朱里雅斯表示,在羅伊亞克斯加入後,相信能夠幫助球隊的攻防體系更加流暢、完整,也能提升戰術執行的效率。
羅伊亞克斯目前已抵台,並遵循政府規定進行15晚隔離中,預計10月底前加入球隊協助球員訓練,以備戰即將到來的新球季。
羅伊亞克斯表示,藉由籃球曾與許多來自歐洲、中東、亞洲和美國等國家的教練、球隊交流,累積很多珍貴的經驗,很感謝球團讓他有機會來到台灣,將會發揮自己所長,盡全力協助夢想家,幫助球隊搶下總冠軍。
(編輯:張雅淨)1101013