會員中心

Scroll To Top
2021年10月13日

厄文拒打疫苗歸期不定 籃網仍最被看好奪冠

(中央社紐約12日綜合外電報導)布魯克林籃網目前無法得知厄文何時,或是否會在本季出賽,但賭盤仍最看好這支球隊奪下美國職籃NBA總冠軍。
籃網總經理馬克斯(Sean Marks)今天宣布,在厄文(Kyrie Irving)取得打球的完整資格之前,不允許他隨隊出賽。
鑒於紐約下令室內活動參與者皆須接種COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗,沒有接種疫苗的厄文目前無法參加籃網主場的比賽。
厄文和杜蘭特(Kevin Durant)、哈登(JamesHarden)構成籃網三巨頭。
厄文未來動態不明情況下,籃網在幾大體育博弈公司的賠率雖略升,但仍最被看好奪冠。
BetRivers體育博弈經理施魯奇(Zach Schlouch)告訴體育新聞媒體Field Level Media說:「籃網今天發布聲明禁止厄文以『兼職』球員方式參與活動。
如果籃網開季慢熱,或厄文真的決定不打疫苗而整季缺賽,市場屆時會如何反應,將會是很有意思的觀察重點。
」29歲的厄文目前仍拒絕接種疫苗,馬克斯雖表示球隊尊重厄文的個人選擇,但也不願通融讓他只打客場比賽。
馬克斯在聲明中表示,「鑒於情況的演變,在深思熟慮後,我們決定厄文不得隨隊出賽或練球,直到他能符合規定。
」「厄文做出個人抉擇,我們尊重他個人選擇的權利。
目前,這樣的抉擇限制他成為球隊『全職』人員的能力,我們不會允許球隊任何成員以『兼職』方式參與活動。
」聲明同時表示:「我們是一個團隊,有必要持續建立團隊默契,並忠於長期以來所建立的團結和犧牲奉獻的價值觀。
」「我們力爭在這個球季奪冠的目標不變。
為了實現目標,團隊的每個成員都必須朝相同的方向前進。
我們迎接開季的到來,也很期待打出一個讓布魯克林鄉親驕傲的成功賽季。
」厄文2019年7月6日和籃網簽下4年1.365億美元的合約,今年是合約的第3年,他本季年薪有3530萬美元。
馬克斯表示,球隊這個決定並不表示他們打算交易厄文。
他表示,籃網將「張開雙臂歡迎厄文…在不同的情況下回歸」。
曾7次入選明星賽的厄文,上季為籃網打了54場例行賽,平均每場比賽可獲26.9分、6助攻、4.8籃板。
厄文生涯曾待過克里夫蘭騎士、波士頓塞爾蒂克、籃網3隊,共打了582場比賽都是先發,平均有22.8分、5.7助攻、3.8籃板的成績。
(譯者:李晉緯/核稿:蔡佳敏)1101013