會員中心

Scroll To Top
2021年10月13日

勇士巨人勝釀酒人道奇 聽牌

皮德森3分砲

皮德森代打再建功

   亞特蘭大11日綜合外電報導

   今天MLB勇士代打的皮德森揮出3分砲,這是他在這個系列賽第2次在代打時開轟,加上先發的安德森在內的5名投手封鎖釀酒人打線,最終3比0獲勝,在季後賽首輪「聽牌」。

   美國職棒大聯盟MLB亞特蘭大勇士今天在主場迎戰密爾瓦基釀酒人,勇士的皮德森(Joc Pederson)在5局下半上場代打,將釀酒人後援投手郝斯(Adrian Houser)一記95.4英里的四縫線速球,揮成一支右外野方向3分打點全壘打,奠定勝基。

   7月剛從芝加哥小熊轉披勇士戰袍的皮德森,在系列賽首戰勇士1比2不敵釀酒人的比賽,也在8局上半代打時開轟,當時的苦主也是郝斯。

   29歲的外野手皮德森是去年洛杉磯道奇贏得世界大賽的冠軍的主要成員,生涯已在季後賽揮出11支全壘打。

   勇士今天勝出後,目前在5戰3勝制系列賽中以2比1領先,有機會在系列賽第4戰於主場封王。

   先發投手安德森(Ian Anderson)的好投也是勇士今天贏球大功臣。他主投5局,送出6次三振,沒有保送,僅被敲出3支零星安打無失分,最後拿下勝投。

   安德森退場後,勇士牛棚表現也十分精彩,4名後援投手各投1局都沒有丟掉分數,讓球隊鎖定勝利。

   今天稍早,美國聯盟季後賽休士頓太空人對上芝加哥白襪的比賽,因為芝加哥下起大雨未能開打,將延後24小時進行。

   太空人目前在系列賽2比1領先,明天若在白襪主場拿下勝利,就能獲得晉級。

  隆戈利亞棒打薛哲

   洛杉磯11日綜合外電報導

   隆戈利亞今天從轉戰道奇後還未曾吞敗的強投薛哲手中揮出陽春砲,讓他丟掉此役唯一的1分,巨人終場就靠著這1分,以1比0擊敗道奇,拿下在MLB季後賽首輪「聽牌」的1勝。

   美國職棒大聯盟MLB洛杉磯道奇今天在主場迎戰舊金山巨人,巨人派出上季還在道奇陣中,並隨隊拿下世界大賽冠軍的伍德(Alex Wood)先發,道奇則是派出曾3度獲得賽揚獎肯定的薛哲(Max Scherzer)迎敵。

   伍德今天投4.2局,有4次三振、2個保送,被擊出2支安打無失分,加上3名後援投手接力封鎖道奇打線,讓巨人在這個系列賽,第2次迫使道奇整場比賽一分未得。

   巨人在系列賽首戰以4比0完封道奇,目前在系列賽2勝1負領先。今天巨人只讓道奇打出5支零星安打,但他們自己也僅揮出3支安打。

   道奇先發薛哲此役投7局,雖飆出10次三振、僅有1個保送,且只被擊出3支安打,但其中的陽春全壘打,讓他和道奇遭到重擊。

   巨人的隆戈利亞(Evan Longoria)在5局上半,球數2好0壞的絕對落後下,將薛哲一記96.2英里的四縫線速球擊出左外野方向的全壘打牆。

   薛哲7月30日被華盛頓國民交易到道奇,今天輸球是他加盟道奇後,包括例行賽、季後賽在內的共13場先發中,首次吞下敗仗,也讓道奇包括外卡戰擊敗聖路易紅雀在內的主場16連勝終止。

   道奇的普侯斯(Albert Pujols)今天擔任先發一壘手,有2打數2安打的表現,兩支安打都是從巨人先發投手伍德手中所敲出,這是普侯斯2014年隨洛杉磯天使進軍季後賽之後,首度在季後賽先發上陣。

   巨人此役贏球,有機會繼2014年後,再度闖進國家聯盟冠軍賽,當年他們拿下5年內的第3座世界大賽冠軍。道奇則是需要連拿2勝,才能在近6個球季,第5次闖進國聯冠軍賽。

   這個系列賽的第4戰,將於明天持續在道奇主場進行。若有需要,第5戰將於當地時間14日在巨人主場進行。

隆戈利亞陽春砲