會員中心

Scroll To Top
2021年10月13日

痛宰北馬其頓報一箭之仇 德國晉級世界盃會內賽

德國維爾納頭頂球鏡頭。路透

中央社北馬其頓首都史高比耶11日綜合外電報導
德國隊今天在2022世界盃足球賽歐洲區資格賽作客北馬其頓,靠效力英超切爾西的前鋒斐納梅開二度,4比0戰勝對手,晉級明年卡達世足會內賽。

法新社報導,今年3月底在自家1比2敗給北馬其頓,短短幾個月德軍已判若兩隊,連戰皆捷讓他們在歐洲區資格賽J組龍頭地位穩固,並順利取得明年卡達世足會內賽門票。

除斐納(Timo Werner)恢復得分火力外,同屬切爾西的隊友哈斐茨(Kai Havertz)第50分鐘破門為球隊先馳得點,穆夏拉(Jamal Musiala)第83分鐘則攻入國家隊生涯第一個進球。
德國隊今夏歐國盃結束換由佛利克(Hansi Flick)接掌帥印後,5戰全勝。

56歲的新帥佛利克表示,德國隊距重返2014世足奪冠巔峰還有段很長的路,不過已能與當今足壇列強一拚。

佛利克說:「我們的球員有媲美法國、義大利、比利時的實力,這點我倒是敢說。

斐納從德甲RB萊比錫轉戰英超切爾西後,旺盛的前鋒攻擊火力似從職業賽場消失,但佛利克依然把他擺在德軍主力位置。
斐納今天終於有所回報,並表示教頭的信任幫他得以熬過這幾個月所飽受的抨擊。

斐納說:「當獲教練喜歡並信任時,對每位選手都是助力,尤其對我。
我現在特別需要這份信任,佛利克百分百都給了我。