會員中心

Scroll To Top
2021年10月13日

池上老榕樹不敵強風壓到路過自小客車

圖:老榕樹不敵圓規強風驟雨倒地,池警馳援交安護民。(關山警察分局/提供)

記者林耿弘/台東報導

 本月十一日午後,縱谷地區受到圓規颱風外圍環流影響風雨漸強,約下午五時左右,池上鄉新生路與慶福路路口一棵巨大老榕樹,不敵強大風雨應聲倒下,樹梢壓到路過的一部自小客車,所幸僅駕駛頭部僅受到輕傷,經送醫後已無大礙。

 關山警察分局池上分駐所接獲民眾報案後,四名員警冒著風雨火速趕往現場,除置放三角錐示警外,同時也通報池上鄉公所派員處理;此時天黑再加上大雨視線不良,員警在現場實施交通管制,避免民眾因誤闖而發生意外事故。

 本月十二日上午,已由池上鄉公所及工程人員進行移除工程,員警亦在現場實施警戒;據鄉公所人員表示,因樹頭較大需要大型機具吊掛,所以將於當日午後,先完成單線通行。

 據悉,臺東縣縱谷地區於十一日午後,因受到圓規颱風外圍環流帶來的風雨影響,包括臺9線、臺20線、臺20甲、197縣道及各鄉鎮道路,都有發生路樹倒下阻路的狀況,關山警察分局各分駐所員警,無論是巡邏或是接獲報案,幾乎都在第一時間以徒手及鐮刀等工具,冒著風雨先行移除道路障礙,同時通知路權單位接續處置,以維護行車安全。