會員中心

Scroll To Top
2021年10月12日

關山工商熱情參與與龍共遊踩街趣活動

圖:疫起守護關山,關山工商熱情參與關山鎮與龍共遊踩街趣活動。(記者林耿弘/攝)

記者林耿弘/關山報導
關山工商日前由校長王怡婷、家長會副會長何秀玉、學務主任黃忠福、觀光三全班學生與導師林珮毓共同參與關山鎮與龍共遊踩街活動,並且宣示同心協力擊敗疫情,共同守護關山這片美好家園。
「關山與龍共遊踩」街源自於灌溉水田關山大圳,在建構期間各家戶需派男丁參與「出公工」,晚上的工作照明或是返家時提著燈籠和火把。一群人走在中央山脈的路徑上,就彷彿一條蜿蜒而行的「火龍」。今日雖不復往日榮景,主?單位仍然以舞龍象徵往日的火龍,並備有提燈龍的體驗活動,彷彿回到從前,大家同心協力守護生日的糧食水田。而今日在疫情如此嚴竣,更是宣告著共同守護我們寶貴的生命。
關山工商觀光科的孩子們,集體穿上關山工商美麗、整齊的制服,並手繪「關山觀光 防疫you & me」、「疫後觀光就來關山」等標語,象徵代表關山工商的防疫小天使們,齊心防疫,與大家共同守護美好生命。