會員中心

Scroll To Top
2021年10月11日

幸福住宅八戶餘屋208位申購者參加抽籤

圖:臺東縣府推出總戶數三○○戶的「幸福住宅」,再開放計有八戶餘屋提供縣民申購,縣府並於九日辦理抽籤作業,有二○八位申購者參加。(記者蕭道田/攝)

縣府已將周邊道路重鋪,並規劃康樂站前花園綠地 以期營造更幸福的住宅家園

記者蕭道田/台東報導

 臺東縣府推出總戶數三○○戶的「幸福住宅」,此次再開放計有八戶餘屋提供縣民自八月三十日至九月六日止申購,結果有二五○位縣民申請非常踴躍,縣府並於九日辦理抽籤作業,有二○八位申購者參加,報到率超過九成,縣長饒慶鈴表示,為提升幸福住宅整體區域環境、便捷住戶生活,縣府也已將周邊道路重鋪,並規劃康樂站前花園綠地,以期營造更幸福的住宅家園,未來縣府也將持續推動住宅政策及市地重劃等工作,符合縣民對房地的需求。


滿足年輕人歸鄉需求


 抽籤作業在縣府前廣場辦理,饒慶鈴縣長由建設處長許瑞貴等陪同出席,向現場等候抽籤的鄉親致意,饒慶鈴表示,縣府積極推動東漂,除興建供出租的「安居家園」社會住宅、出售的「幸福住宅」,更積極與內政部合作加速推動在大同路、平等街口近期將動工的「海濱好室」社會住宅,未來也將尋找釋出合適縣有土有地推動興建國宅及社會住宅,不僅能讓臺東縣民安居樂業,也滿足年輕人歸鄉對於住宅的需求。而為了讓居民的生活環境更加完善,縣府也預計整建及新建縣內多座親子公園,包括在康樂站前打造花園綠地及全齡遊憩環境,照顧幸福住宅的居民。


縣府提短中長期計畫


 為讓「東漂」熱潮不中斷,縣府將有序的針對居住政策提出短、中、長期的計畫,短期內縣府配合推動「海濱好室」社會住宅等住宅政策及持續辦理租金補貼,中期目標將加速辦理市地重劃、平均地權,如公辦的「豐榮、豐樂南區區段徵收」,也期許民間自辦的新站站前及康樂車站市地重劃區等,能加快腳步跟上東漂風潮,長期願景則是透過目前正在辦理的公設專通,及加速檢討都市計畫,期能釋放更多建地,以提供縣民良好的居住環境。

  幸運抽中一號籤王的王小姐指出,她是代替弟弟來抽籤的,沒有想到會抽到一號,非常興奮,目前房價有些偏高,對於年輕人要購屋相當辛苦,剛好看到縣府有開放餘屋的公告,且價錢很合理就登記申請了,希望能選到3房型的住宅,方便以後有客人來客招待住宿。