會員中心

Scroll To Top
2021年10月09日

金峰分駐所代發五倍券 民眾運用規劃百百款

圖:台東縣金峰鄉沒有郵局和超商,為方便鄉民領取紙本五倍券,大武警分局金峰分駐所成了發放所。(記者蕭道田/攝)

記者蕭道田/台東報導
 台東縣金峰鄉沒有郵局和超商,為方便鄉民領取紙本五倍券,大武警分局金峰分駐所成了發放所,上午不少民眾排隊領取,警方從槍櫃拿出五倍券,逐一發放。鄉民拿到很開心,但也有皺眉頭說全都要交給老婆,也有人要還雜貨店賒帳、給會錢、還債,只能當過路財神。金峰分駐所長陳義忠說,八日上午領取的秩序很好。
 紙本五倍券可自由選擇到各大超商或郵局登記,但是台東縣金峰鄉是台東縣內唯一沒有郵局或大超商的鄉鎮,幸好在金峰鄉內唯一的金峰警察分駐所提供了加值服務,讓偏鄉的民眾可免於奔波。
 金峰分駐所於九月二十五日起至十月一日受理民眾預約登記,雖然紙本券放在警所內最安全,但為防萬一,仍慎重鎖在槍櫃,把人民的錢看成跟槍一樣重要,今天開始由該所提供發放服務,一早就有民眾到所領取。
 拿到五倍券,有五○○○元可以運用,大家都很開心,有人說這幾天手頭可以寬裕一點了,想吃什麼就可以買來吃。有婦人說準備要給丈夫買菸,不過,五倍券是不能買菸的。有工地的工頭準備把好康給工地的弟兄們同享,要買飲料請大家,也有人拿到錢,先到村內的雜貨店清償欠帳。