會員中心

Scroll To Top
2021年10月07日

棒球隊友誼賽 中信金融管理學院訪大漢

圖:台南中信金融管理學院棒球隊 大漢技術學院棒球隊 友誼賽舉辦。(大漢技術學院提供)

記者田俊浩╱新城報導
台南中信金融管理學院棒球隊一日至大漢技術學院,與校方棒球隊於校園棒球場進行二場友誼賽,活動在大漢技術學院校長及學務長簡短致詞後展開,這二場交流之所以珍貴,也讓在旁觀賽的學生認為看見過程中的收穫,透過友誼賽舉辦促進兩地棒球文化,對於球迷與本校棒球隊都是一種學習,期望往後有更多球隊來交流,讓球迷欣賞多樣的棒球文化。
大漢技術學院表示,處於偏鄉花蓮縣唯一的大專棒球隊伍,適合進行模擬比賽的對象只有花蓮體中棒球隊,對於中信金融管理學院的來訪交流,不管是教練團或是球員,都讓大漢技術學院棒球隊充滿著期待,對於暑訓的成果也藉此機會驗收。
大漢技術學院棒球隊於一○九年再次成軍,隊員多數都是在地的原住民族學生,過去曾獲「第十三屆梅花旗全國棒球錦標賽季軍」為隊史最佳成績,雖然目前只有十六名隊員,但在教練徐余偉有效率的訓練下朝著大專棒球聯賽的桂冠方向前進。
透過這次的機會,邀請到台南市「中信金融管理學院棒球隊」來此,並讓校方球員們可相互地切磋彼此的球技,不管在球場上激烈廝殺與衝剌,場下兩邊球員們加油打氣,均增加學員彼此默契,讓在旁觀賽的學生們對棒球職業的熱愛與憧憬。