會員中心

Scroll To Top
2021年09月19日

中華隊女將在公開組先奪冠

林昀儒

中央社台北18日電
中華女子拔河代表隊今天在2021世界拔河錦標賽540公斤公開組奪冠,替明天登場的錦標賽注入一劑強心針,也朝3連霸之路邁進。

2021世界室外拔河錦標賽9月15日起,在西班牙畢爾包登場,排名前5的隊伍,將可取得明年10月在美國阿拉巴馬州伯明罕舉行的世界運動會拔河賽資格。
過往世錦賽登場前,都會舉辦具熱身性質的公開組賽事,參賽隊伍以俱樂部為主,中華隊今年派出12名女將參賽。
拔河協會秘書長卓耀鵬表示,這次公開組與錦標賽的陣容會微幅調整,希望以最佳狀態迎戰今年世錦賽。

台灣過去在世界室外拔河世錦賽女子540公斤量級締造2連霸,卓耀鵬強調,今年主要目標仍是搶下世界運動會拔河項目的參賽門票,至於是否能夠連莊后座反倒不是那麼重要。

今年世錦賽公開組僅6隊參賽,而明天登場的錦標組則有10隊。
卓耀鵬表示,拔河世錦賽預賽採小組循環,此外包括巴斯克、瑞士與荷蘭近年來進步神速,預料都將是台灣勁敵。