會員中心

Scroll To Top
2021年09月19日

大唐興業董事長蔣明道  陪孤老過節 捐10萬元支持華山

圖:華山基金會及董事長蔣明道陪伴林阿公過節圓夢。(記者陳盈貞/攝)

 記者陳盈貞/台東報導  

 大唐興業有限公司董事長蔣明道長期關懷弱勢,得知華山基金會服務的林阿公孤單過中秋節,特於中秋節前夕到東河鄉林阿公家提前過節,送賀卡、文旦及烤肉,傳遞溫暖。  

 華山基金會指出,獨居東河鄉六十三歲的林阿公,十多年前因車禍導致下半身重度殘障,加上多重慢性病纏身,妻兒已離開身邊,經濟窘迫,曾經三餐以牙膏拌飯度日。  

 華山站長訪視時,常聽林阿公提起過往中秋節,總會與家人團圓烤肉、吃文旦等回憶,多年來不敢再有中秋過節念頭。董事長蔣明道得知林阿公的夢想,在符合防疫規範下,製作烤肉、剝好文旦,並準備中秋賀卡親送到長輩家。  「華山的陪伴是我唯一的依靠」林阿公說,感謝華山及蔣明道董事長貼心的安排,已十三年沒有吃過烤肉了,沒想到沒有親人在身邊,還能有機會再過中秋節,很感動。  

 除關懷孤老外,蔣明道董事長也捐贈華山基金會台東東河站十萬元,支持「常年到宅服務」,期盼拋磚引玉,邀請社會各界響應支持。  

 華山基金會致力於免費提供三失(失依、失能、失智)老人到宅服務,台東縣服務約一千一百位弱勢長者,邀民眾一起用愛守護孤老,愛心專線:(089)530-238,劃撥帳號:06699344(戶名:華山基金會,備註:東河站)。