會員中心

Scroll To Top
2021年09月19日

凱基社福慈善基金會捐台東弱勢學生營養早餐

圖:凱基社福慈善基金會捐贈臺東縣營養早餐費用。(記者陳盈貞/攝)

 記者陳盈貞/台東報導  

 凱基社會福利慈善基金會多年來捐贈臺東縣營養早餐費用,七年來受惠學生已超過兩千五百位,一一○ 學年度第一學期預計補助臺東縣三十二所國小、近五百位學童,讓學生有滿滿元氣迎接一天的學習。  

 縣府教育處表示,許多經濟弱勢家庭學童,由於家庭無法提供早餐,必須餓著肚子上學,凱基慈善基金會扮演弱勢家庭孩子的天使,將補助臺東縣三十二所國小,近五百位弱勢學童營養早餐經費,讓孩子能健康發育成長。  

 另外,教育處長林政宏也感謝曾錦隆執行長,在百忙中前往臺北、臺中、臺南等各地的棒球場,為代表臺東縣參加比賽的小選手加油打氣,並帶孩子吃大餐,留下很棒的回憶。  

 教育處強調,縣府相當重視孩童的健康,除了針對學校營養午餐不定期檢測,提供學生安全無虞的餐點;針對需要幫助的學生,學校老師也會及時給予協助並提供相關資源,希望每個孩子都能得到妥善照顧,安心學習。