會員中心

Scroll To Top
2021年09月18日

滿12歲學生施打BNT疫苗台東縣九成九以上願意

 記者陳盈貞/台東報導
 為提昇師生保護力,讓校園防疫措施更完善,臺東縣將於二十三日起,針對全縣國中、高中及九月一日前滿十二歲國小學生進行疫苗接種,經統計回收學生施打意願書,有意願施打且同意在校園內施打BNT疫苗的學生佔九成九以上。
 縣府教育處表示,臺東縣目前符合接種年齡的學生,公私立國中共五千六百七十人,高中職約三千九百九十三人,同意施打比率皆為百分之九十一;高中職學生將於九月二十三日開打,依序安排接種,預計最快於十月十五日前完成符合條件學生施打。
 教育處提醒,若學生接種疫苗後有不舒服的狀況,可向學校申請疫苗接種假,不列入缺席紀錄,以三天為原則(含接種當日),必要時得延長;教育處已請學校於施打期間,課程規劃以靜態為主,讓學生能安心學習。
 針對中央十六日下午公告,七月九日前打過第一劑莫德納疫苗的七十五歲以上長輩(原民六十五歲)長者可施打第二劑,臺東縣衛生局統計,縣內將有一千一百五十二位長輩符合施打資格,排定二十五至二十七日統一在各地衛生所及醫院就近施打。
 縣府指出,莫德納第二劑的施打通知單,最快將於九月二十三日起陸續發放,符合此次施打對象者,若在九月二十四日前仍未接獲通知單,請就近向居住地附近的衛生所聯絡,接種當天務必依照指定時間及地點前往接種。