會員中心

Scroll To Top
2021年09月17日

今年中秋4天連假 台東民宿業開紅盤 住房率高達7成

圖:今年中秋連假台東民宿業開紅盤,住房率七成左右。(資料畫面)

尤其是18日19日,台東市民宿更是一房難求 疫情下收入銳減的旅宿業終於鬆了一口氣

記者林耿弘/台東報導

 中秋連假即將到來,今年共有四天假期扣除收假日,台東市各大民宿住房率高達七成以上,尤其是九月十八日和九月十九日台東市的民宿更是一房難求,海濱公園附近的資深李姓民宿業者表示,這次連假住宿率近八成,而新站地區的賴姓業者也表示,遊客集中在九月十八和九月十九日號兩天,三天的住宿率大約七成,這次連假旅宿業對於疫情影響下收入銳減,大家都鬆了一口氣。


池上也有7成以上


 台東縱谷關山的張姓民宿業者表示,這次連假縱谷的人氣感覺比起去年有稍微回升,自己經營的民宿大約住宿率近六左右,而自己問了一下關山、鹿野地區的同業也差不多在五、六成左右,但池上鄉的住宿率就好很多,有七成以上,建議遊客這幾天,來縱谷遊玩要注意塞車。


都蘭東河大概7成


 東部海岸成功的黃姓業者指出,這次連假住宿率大約六成左右,同樣是集中在假期前兩天,都蘭、東河地區的住宿率有好一些,大概在七成,可以預期連假前兩天,東海岸的熱門景點應當會人山人海。


3千遊客擠進綠島


 而旅遊熱點綠島,目前根據船遊網的船班資料顯示,遊客集中於九月十八日,當天共開十五個船班,其中六船幾乎客滿,預計約有兩千至三千名遊客擠進綠島。


仍要注意防疫規定


 雖然今年的中秋連假,給台東旅宿業者們鬆了一口氣,但也有民宿業者提醒,仍要注意防疫相關規定,現在的台灣的旅宿業再也禁不起任何的衝擊了。


實名制與自主管理


 台東縣府交觀處呼籲,台東的旅宿業者及來台東的遊客務必做好實名制自主管理,加強個人防疫措施,落實勤洗手戴口罩、保持社交距離,以維護個人及他人健康。