會員中心

Scroll To Top
2021年09月17日

全國首創 綠島發出第一副車牌

圖:全國首創,綠島當地現場發出第一副車牌。(台東監理站/提供)

記者林耿弘/綠島報導
台東監理站創全國之先,本月十五日在綠島提供「車輛繳註銷重領、驗車、領牌三合ㄧ服務」,替離島鄉親省下不少時間與金錢。
當綠島的胡姓民眾知道自己領到的車牌是全國離島下鄉服務現場發出的第一副車牌時,開心舉起大拇指喊讚,他說:「感謝政府的美意,讓在地就可驗車、領牌」。
台東監理站站長鍾秉均表示,因受疫情影響,原訂六月份綠島下鄉服務行程遲遲無法成行,考量目前疫情警戒已降至二級,為維護島上居民及旅遊民眾行車安全,訂於九月十五日起至九月十七日止,為期三天,於綠島鄉南寮村辦公室,提供各項監理服務,歡迎鄉親請多加利用。
鍾秉均說,過去離島居民要領車牌必須要到監理機關,不但舟車勞頓,也要花費大量金錢,所以台東監理站全國首創克服號牌編配流程,讓綠島的車主直接可以在當地辦理繳駐銷、驗車及領牌。
鍾秉均提醒,本次提供三天的下鄉服務,除了驗車外,也提供老舊機車切結報廢及其他各項監理異動登記服務,歡迎民眾多加利用。