會員中心

Scroll To Top
2021年09月13日

救國團台東縣真善美聯誼會 熱舞帶動老人會長者活絡筋骨

圖:救國團臺東縣真善美聯誼會舉辦關懷失智主題活動。(記者陳盈貞/攝)

記者陳盈貞/台東報導

 臺灣邁入高齡化社會,為倡導失智症預防等議題,救國團臺東縣真善美聯誼會在臺東縣老人會辦理「守護記憶.樂活健康」主題公益活動,透過五行健康操、居家安全宣導等關懷長者,期喚起社會對失智症的重視與關心。

 真善美聯誼會長王文怡、臺東縣老人會理事長李春成及臺東縣救國團總幹事邱瑞智率理監事及義工參與服務,一同關心社區長者的生活起居與身心健康,活動安排居家安全宣導,協助長者建構安全的生活環境,遠離跌倒損傷的威脅。

  真善美姐妹以救國團樂活專輯及五行健康操,帶動長者熱情地跟著節奏拍手、隨著音樂揮舞四肢,感受活力與歡樂,姐妹們也不忘與長者互動、聊天,盼透過陪伴傳遞關懷與溫暖。

 真善美聯誼會更集結臺東在地愛心,致贈社區長者洗手液及口罩,為疫情增加防護,提前陪伴歡度中秋佳節,用實際行動溫暖長者的心,期喚起社會對失智症的重視與關心。

  臺東縣老人會理事長李春成表示,雖然疫情影響生活甚鉅,在保護自己的前提下,亦不能忘記照顧自己的身心靈健康,感謝臺東縣真善美聯誼會為社區長者帶來熱情的舞蹈帶動跳,活絡筋骨、強身健體,歡度樂活時光。

 會長王文怡表示,期望透過關懷失智主題活動,呼籲社會大眾重視失智症的預防、治療及照護工作,鼓勵長者在疫情期間亦要規律運動、培養刺激大腦功能的心智活動等,以降低罹患失智症的風險,一起活得健康、快樂、有尊嚴。