會員中心

Scroll To Top
2021年09月13日

台東區農改場線上直播 食農教育宣導人員基礎培訓初階班課程

圖:臺東區農業改良場以線上直播方式辦理「一一○年食農教育宣導人員基礎培訓初階班課程」。(臺東區農業改良場提供)

記者蕭道田/台東報導
利用數位學習之即時性與便利性,臺東區農業改良場以線上直播方式辦理「一一○年食農教育宣導人員基礎培訓初階班課程」,參訓學員共計四十七人。透過網路無遠弗屆的力量,讓食農教育學習打破空間的限制,加速推廣動能之擴散與發酵。
臺東區農業改良場陳信言場長表示,食農教育包含了農育與食育,主要鼓勵民眾透過親身體驗達到接觸農業的目的。此次培訓的宣導人員未來即將肩負食農教育推廣的責任,讓全民了解飲食與農業的關聯,進而落實全民農業教育,也特別感謝這次受邀來場的友場授課講師。
課程首先由高雄區農業改良場張芯瑜助理研究員說明「食農教育政策」,介紹食農教育內涵與推廣架構,以及行動策略與措施。
接著桃園區農業改良場戴介三助理研究員藉由「飲食生活與文化」主題,強調在地飲食文化的特色,並培養合宜的進餐禮儀,落實生活規範的實踐。臺東場詹欽翔助理研究員則以「農業生產與安全」為題,說明源頭生產端的用藥安全管理及瞭解農產品的生產方式,並進一步探索農業產銷相關議題。臺中區農業改良場張惠真研究員講述「飲食與健康」內容,與學員探討飲食與健康的關聯性。高雄區農業改良場林勇信副研究員以「農業與環境」為題,認識農業生產與環境及生態資源的相互關係及影響。
臺東區農業改良場指出,透過課程講師之悉心引領,學員互相期許未來能共同為在地食農教育的推展盡一分心力,深化民眾對食農教育的認同、信賴與支持,促進農業永續發展及創新臺灣農業多元價值。