會員中心

Scroll To Top
2021年09月13日

面山學校戶外教育野外急救照護員訓練

圖:臺東縣面山學校辦理戶外教育野外急救照護員訓練。(臺東縣政府/提供)

記者陳盈貞/台東報導
臺東縣面山學校於八月底辦理戶外教育野外急救照護員訓練,透過四天共三十六小時的專業教育訓練,提供WAFA證照到期的學員回流訓練,及初次受訓人員取得證照,未來將擔負起學校辦理戶外活動急救照護的責任。
縣府教育處表示,臺東縣擁有豐富山野與海洋環境的優勢,非常適合發展多元面山面海教學,這次戶外教育野外急救照護員訓練,包含野外急救理論課程、野外急救課程進階處置、模擬野外傷患急救演練、大量傷病患急救演練等。
其中,野外急救訓練是針對戶外人士所規劃的急救課程,初階野外急救 (Wilderness First Aid;WFA)適合輕或中度的戶外活動愛好者;野外進階急救(WAFA)則是針對偏遠地區專業人士,以及進入偏遠且惡劣環境的登山領隊,提供完整的野外急救訓練。
另外,臺東縣面山學校於九月將辦理「定向越野課程培訓」、「登山教育與山野教育專家講座-山林速寫與文學」,歡迎有興趣的教職人員上全國教師在職進修網報名。