會員中心

Scroll To Top
2021年09月09日

飯店提供實習機會 大漢與煙波集團產學合作 開創三贏局面

圖:大漢姚國山校長與煙波宜花區陳耀庭總監交換意向書。(大漢技術學院提供)

記者田俊浩╱新城報導
花蓮大漢技術學院與煙波國際觀光集團八日簽署產學暨實習合作意向書,由大漢姚國山校長與煙波宜花區陳耀庭總監以意向書交換,共同推動永續旅遊、環境守護和地方創生,達成產學合作效益最大化,實踐公司、顧客及服務提供者(即員工)三贏新局面。
大漢技術學院說,大漢技術學院與煙波國際觀光集團本著永續在地深耕經營的理念攜手合作,提供專業技能訓練及實務經驗、以期未來整合雙方資源,結合產業實質經營,提供學生們更廣泛的交流機會。
其旗下的花蓮館、花蓮太魯閣沁海館為學生提供實習機會,推動產學接軌及增加在地學生緊密連結產業需求避免學用落差,除此,透過集團式飯店管理,將實習期間時數列入服務年資計算,另未來畢業或退伍後可提供實習生返鄉工作的多元就業選擇,協助學生快速找到適合的職務、留住優秀餐旅人才,達成學校教育與產業無縫接軌、畢業即就業目標。
讓人值得一提是,在後疫情時代,民眾防疫意識提升,對於國內旅遊的健康安全要求也大幅提升,煙波飯店秉持一貫初衷,用心為旅客打造健康安全及舒適愉悅的旅宿環境,這份紮實的努力及用心讓甫於今年春季全新開幕之飯店-煙波花蓮太魯閣,於今年八月底成為全台第一家榮獲「藝康科學守護ECOLAB Science Certified」清潔認證之飯店!
煙波花蓮太魯閣擁有最嚴謹及高品質的清潔消毒流程及專業人員培訓,煙波也持續秉持初衷,用心致力於飯店清潔衛生之維護,嚴加注重每位旅客入住的客房與用餐環境。