會員中心

Scroll To Top
2021年09月06日

愛心及時雨 花蓮港區扶輪社捐18萬助黎明

 圖:港區扶輪社友熱情捐贈,幫助黎明。(記者李柏霖/攝)

 記者李柏霖/報導
 花蓮港區扶輪社由社長李昱、前任社長蕭毅群及服務計畫委員會主委趙俊隆,日前偕同社友親至黎明教養院捐贈十八萬元,幫助黎明機構心智障礙服務穩定推展。
 社長李昱表示,社員們得知今年因為新冠疫情,不少社福機構的募款都不甚理想,這筆捐贈來自社員們省下出國旅遊的經費以及個人理財的規劃,期待能夠帶來拋磚引玉的效果,讓更多人知道黎明機構的需求,一同幫助心智障礙家庭。
 主委趙俊隆表示,花蓮港區扶輪社與黎明機構都在一九七七年成立,成立目的都是「服務與幫助」,對於黎明推展出心智障礙整合性的一條龍服務,深感敬佩與不易,因此向社員推薦能夠將今年第一筆的善款捐贈,選擇給照顧弱勢家庭的黎明機構。
 黎明機構執行長梁桂花提到,今年八月中旬黎明成為詐騙受害社福單位之一,造成不少捐款者暫停捐款,重創捐款連結性,影響層面無法估計,在新冠疫情的衝擊還沒回穩捐款量的狀態下,詐騙集團的衝擊無非是雪上加霜。