會員中心

Scroll To Top
2021年08月18日

疫情影響 平日訂單銳減8成 中秋推出禮盒 黎明庇護工場盼各界支持

圖:黎明庇護工場主任鍾京廷期盼社會大眾認同、支持心智障礙者(庇護員工)的產品。(記者李柏霖/攝)

記者李柏霖/報導  

  由於經濟不景氣,黎明庇護工廠訂單銳減八成,但身障員工不氣餒,推陳出新,研發獨家商品,將向陽園友善種植的洛神花、花蓮在地的山苦瓜結合手工餅乾結合禮盒。師長們看著身心障礙員工努力的身影相當心疼,期盼民眾支持購買,特別是疫情後,過節訂單會是主要收入來源。  

 本次黎明庇護工場推出的新款中秋特色禮盒,內容更加多元,「甘辛禮盒」有牛奶堅果、神瑪德蓮、超司紅椒、山苦瓜手工餅乾,其他商品包括蛋黃酥、鳳梨酥、咖啡包等都有各式各樣的搭配,禮盒價格從兩百多到六百多均有。  

 走進庇護工場香氣撲鼻,身心障礙員工均衣裝整潔,戴上手套及口罩,神情專注的包裝餅乾,目前二十多位員工,在老師協助指導下,反覆練習,只為了讓可口的點心送到消費者手上。  

 黎明庇護工場服務目的是幫助心智障礙者(庇護員工)擁有就業技能,就業服務員會依照庇護員工個別狀況因材施教,逐步引導其從事烘焙、洗衣、餐飲與農產品加工等生產性工作,同時培養正確工作態度,最後轉銜至一般性職場,目標朝向獨立自主。  

 黎明庇護工場主任鍾京廷表示,黎明庇護工場持續研發新產品,並且持續優化現有產品,每項產品在品質上都有嚴格把關,希望消費者能真正認同產品的品質。  

 「去年生意還可以,但因為疫情,平日的訂單銳減八成,」鍾京廷說,「還好這次中秋禮盒有許多暖流注入,目前已達到往年同期接單量的八成,但離目標業績還有一段差距,庇護員工目前正全力製作,希望大家多多支持。」  

 鍾京廷強調,受到疫情影響,店面生意銳減,因此年節、端午、中秋的禮盒,更加重要,會是今年主要的銷售來源,其中又以中秋節為最大宗。  

 「中秋此檔節慶銷售是庇護工場營收的最大來源,」他說,除了平時的工作熟練度以外,節期時烘烤餅乾、包裝、組裝禮盒、封箱與出貨和日常工作稍有不同,這樣的訓練也會於三個月前就開始。  

 黎明師長期盼有更多人讓工場穩定經營,庇護性員工穩定就業。有意訂購中秋禮盒的民眾請洽:黎明身心障礙者庇護工場,花蓮市富安路38號,電話(03)8460527,網站:http://www.newdawn.org.tw/diakonia/