會員中心

Scroll To Top
2021年08月02日

嚴正嵐肌肉練太壯 嚇到化妝師

三級警戒兩個月足不出戶 和姐妹們視訊健身
記者蔡宛玲/台北報導
影視歌甜美女神嚴正嵐近期戲約不斷,喜愛音樂的她也沒忘記籌備第二張個人專輯,嚴正嵐在百忙之中孵出兩首新曲,分別為主演的奇幻甜寵迷你劇集《我的老闆是隻貓》片頭曲《都怪那一眼》和插曲《Hello》,嚴正嵐一手包辦詞曲、演唱並手繪封面,可說是多才多藝。
嚴正嵐回想,大約是去年4月疫情爆發時與「鶴The Crane」一起在韓立康老師監督下完成《都怪那一眼》的曲,那時我還在宣傳電影《女鬼橋》,我們都開玩笑說是『音樂集中營』,但集中得很開心!」特別值得一提的是另一首《Hello》,是嚴正嵐為已逝父親創作的歌,爸爸一直很希望我寫一首台語歌,但他已沒有辦法再聽到,讓我有些感傷。在去年某個夏夜,正嵐彈著吉他創作,唱出:「Hello hello 你會聽到嗎?」之後,居然異常流暢地就把整首歌唱完寫好了,連她事後都覺得不可思議,覺得父親冥冥中聽到了,來助她一臂之力!嚴正嵐預計在10月推出個人第二張創作專輯,新歌《都怪那一眼》和《Hello》也分別在HITFM和飛碟電台首播!
在三級警戒下兩個月,嚴正嵐幾乎足不出戶,她和姐妹葉星辰、林思宇、程予希等一起視訊健身,幾乎每天運動半小時以上,肌肉長肉不少。正嵐沒有想過自己的背肌和上臂原來可以這麼壯,壯到被經紀人和化妝師勸阻了,肌肉應該是最沒有想到的進步。
提到主唱的戲劇《我的老闆是隻貓》,嚴正嵐表示從小媽媽跟她說貓咪是九命怪貓,也因此她對貓有保持距離,直到拍了這部戲,讓她有過足摸貓咪的癮,而且突然發現自己的個性其實和貓咪也很像,如果我不會過敏,真的很想養一隻和男主角戲中原型一樣的緬因貓。這次搭了《我的老闆是隻貓》的片頭和插曲,所以不免俗地就畫了貓咪在上頭,兩位厭世的神情就是很做自己又隨性的貓樣,希望大家在聽歌曲時也能聽見這樣的直接。嚴正嵐從小就很喜歡畫畫,但就是亂畫,對我來說畫畫就是在舒壓,最近比較滿意的作品,是家裡指定的山水畫。照片提供:海蝶音樂