會員中心

Scroll To Top
2021年08月02日

太麻里金針花況不如以往上山賞花遵守人流管制

左圖:太麻里金針花季花況恐不如以往,鄉公所呼籲民眾賞花須遵守防疫規定。(資料畫面)

記者林耿弘/太麻里報導

  每年七月底八月中是台東太麻里鄉的金針花季,但今年由於受疫情的影響,太麻里鄉公所取消了相關金針花季活動,更於網路上特別告知遊客今年花況可能沒有往年的多,有意上山賞花的民眾仍得遵守鄉公所人流管制相關規定。

  太麻里鄉公所表示,各位鄉親民眾大家好,由於本鄉金針花季每年花開於七月底,約於八月中底進入盛開期,金波閃閃的金針花,吸引許多朝聖的遊客及在地鄉民前往賞花。 惟今年因疫情及花季相關活動取消的關係,影響許多花農留花數量較無往年多,以致花況不如預期,請各位上山賞花的民眾多加考量,避免乘興而去,敗興而歸。

 太麻里鄉公所也呼籲,請上山的民眾,除注意防曬、補充水分及不要亂丟垃圾外,更要記得戴口罩、手部消毒、保持社交距離喔。 另本所考量暑假期間人潮流動因素,將在本月二日至二十九日期間於每日早上八點至下午五點,於金針山設置管制點,請前往賞花的民眾們,遵循交通人員指揮,感謝您的配合。