會員中心

Scroll To Top
2021年08月02日

台11線174公里處兩個連續大轉彎 一個月二起事故奪3命

圖:臺11線174公里處一個月內交通事故奪三命,在地居民直言毛毛的。(台東警察分局/提供)

記者林耿弘/台東報導

 台東知本段台11線174公里處,七月三十一日上午發生休旅車駕駛無故睡著失控撞上路樹的交通事故,而七月一日同地點也發生自小客車翻覆撞上路樹交通意外,導致火燒車造成兩名年輕人死亡,當地居民對於短短一個月內同一地點發生交通事故,奪走多條人命,直言毛毛的。

 陳姓居民表示,由於台11線174公里處有兩個連續接近直角的大轉彎,本來就是易肇事路段,數十年來已經發生多次交通事故,所以才有人在轉彎處路旁設小廟供奉阿彌陀佛,每年農曆七月更會辦理路祭,普度好兄弟。

 一位資深警員私下表示,或許該處道路為連續兩個接近直角的大轉彎設計,容易有視線死角,若是一個閃神或是車速過快就很容易發生交通事故,不過一個月內同一地點附近發生兩起重大交通事故奪走多條年輕的生命,這樣的巧合確實讓辦案多年的自己也覺得毛毛的。

 當地居民更對連續兩次的重大交通意外在同一地的巧合議論紛紛,有居民說,一七四公里的一七四諧音聽起來也很不吉利。 回歸科學面,也希冀相關單位可以改善道路設計,改善視線、降低車速,更呼籲駕駛行經該路段務必要特別小心,千萬不要讓這樣的意外再度發生。