會員中心

Scroll To Top
2021年08月02日

暴雨加融雪 塔克拉瑪干沙漠成水鄉

台北1日電
新疆塔克拉瑪干沙漠近期爆發洪水,導致中國石化集團在當地的一處探勘區被淹沒,約3萬套設備被波及。不過中國石化今天在官方微博說明,當地洪水目前已退去。
綜合陸媒界面新聞、財新網報導,中國石化集團7月間在官方微博透露,中國石化集團位在塔克拉瑪干沙漠境內的西北油田玉奇片區被洪水淹沒,原因是天山山脈普降暴雨加上夏季高山雪水融化,兩者相加後形成季節性洪水。
另外,油區內電線杆傾斜,近50輛探勘車、3萬套設備被淹沒,道路也有多處毀損。中石化石油工程地球物理有限公司工作人員表示,受洪水影響的面積達300多平方公里。
據報導,當地融雪性洪水其實年年都有;有消息人士就指出,油區上游有一座水庫,能攔截住部分水量,不過今年雨水來得大又急,所以才會蔓延至下游地區。
中國石化集團今天則在官方微博稱,目前當地洪水已經退去,被洪水淹沒的設備基本上沒有損壞。