會員中心

Scroll To Top
2021年08月02日

降級不解封 吉安鄉圖恢復借閱

圖:吉安鄉立公共圖書館恢復借閱,一週吸引近三二○位借閱一千六百冊讀物;吉安鄉長游淑貞籲「降級不解封」,提醒鄉親遵守防疫規定。(吉安鄉公所提供)

室內容留20人為限 一週以來吸引320人借書
記者劉怡伶/報導
吉安鄉公所表示,全國已降為二級警戒,吉安鄉立圖書館漸進式開放館內空間,二十七日起已恢復讀者進館借閱服務,室內容留以二十人為限。圖書館長楊惠美說,為加速圖書館流通服務,保障公眾安全,館內暫不開放閱覽及座位區使用,呼籲鄉親「快速取書、借好借滿,減少在館內停留時間」,圖書館也將隨時配合中央指揮中心彈性調整防疫指引,與讀者攜手做好各項防疫工作。
楊惠美表示,吉安鄉立圖書館提供入內借閱,讓許多愛好閱讀鄉親,在開放首日一早就在館外等候,把握機會進館挑選書籍。實施一週以來,吸引近三二○位讀者,借閱一千六百冊讀物。
帶著小朋友前往借閱的林小姐說,雖然每週四都會鎖定「吉安鄉立圖書館」臉書粉絲專頁的親子故事時間,但小朋友非常期待再次進到館內借書,享受書香氣息,這一次借了十本書,回家陪他們閱讀,養成良好習慣,也能順利完成暑假作業的寫作需求。
吉安鄉圖堅守防疫安全作為,於三級警戒休館期間,已將書籍一本一本用酒精擦拭、殺菌,重新整理了空間佈置,使整體空間更加明亮,書籍分類分區更細緻,同時於服務台及二樓閱讀桌加裝防疫隔板,守護讀者健康,館內將陸續補給新書,滿足廣大閱聽眾的閱讀需求。
讀者也可於線上系統預約書籍,選定「吉安鄉立圖書館」進行預約借閱,館員會提前為您服務找書,將可依借還書電子系統通知來館取書,方便又不需等候。鄉長游淑貞說,吉安鄉立圖書館在管制適度鬆綁之際仍遵守「降級不解封」防疫規定,鄉親們可以利用時間居家閱讀,充實自我,替自己加值。
游淑貞表示,規律性閱讀能養成主動求知的能量,從閱讀中找到人生目標及方向,豐富鄉親好朋友的知識生活,吉安鄉公所在有限資源下,結合企業、教育、協會等社會資源共同協力,為鄉親爭取更多好書以建立人人擁書、親子共學天堂。
未持有吉安鄉立公共圖書館借閱證之民眾,均可至圖書館一樓櫃台申辦,成年人需攜帶身分證或駕照,小朋友則需準備戶口名簿及其父母或監護人證件。吉安鄉立圖書館開館時間,每週二至週日上午九點至下午五點;慶豐閱覽室開館時間為每周三至週日上午九點至下午五點,全館禁止飲食,詳情可上「吉安鄉立圖書館」臉書粉絲專頁或官網查詢。