會員中心

Scroll To Top
2021年08月02日

二級警戒首次假日 新城景區車流順暢

圖:二級警戒首次假日車流順暢,新城警投入警力至各重要路段、風景區。(新城分局提供)

新城警編排交通疏導專案工作
記者田俊浩╱新城、秀林報導
新城分局一日表示,此次為二級警戒首次星期六、日假期,新城警投入警力至各重要路段、風景區,同時編排交通疏導專案工作,務求平安、順暢的交通動線,經交整人員回報,轄區各路段、風景區車流十分順暢,且來遊玩遊客均有戴口罩並遵守相關防疫規定。
新城分局說,來花蓮民眾,均由蘇花、中橫駕車前來,在必經所轄道路,也擁有許多名聞遐邇的景點,由於今年暑假受疫情的影響,大家減少外出的機會,分別於七月三十一日、八月一日規劃二十三名警力,以機車巡邏方式疏導交通,增加見警率,如遇有堵塞情形發生立即排除,並隨時反映車流狀況。
新城分局呼籲,此次疫情雖然調降為二級警戒,但還是須戴口罩、保持社交安全距離等防疫相關規定,請民眾配合當地的相關防疫政策,以維護自身的健康安全,也提醒民眾外出請遵守交通安全規則,小心慢行,切勿有違規超車、疲勞駕駛、酒駕、危險駕車等違規行為發生。