會員中心

Scroll To Top
2021年08月02日

豐濱公所推薦在地青年沐特‧黎杏音樂作品

圖:八月一日「原住民族日」,豐濱鄉公所特別透過官網推廣豐濱鄉青年「沐特‧黎杏」的音樂作品。(豐濱鄉公所/提供)

記者葉文杰/豐濱報導
  昨(一)日八月一日「原住民族日」,豐濱鄉公所特別透過官網推廣推薦豐濱鄉青年「沐特‧黎杏」的音樂作品。豐濱鄉長江莉婷表示,文化傳承的方式有許多種,沐特‧黎杏運用數位資訊媒介傳達對在地文化的認同,透過音樂表達出部落生活景象的特色與傳統歌謠之美。
  黎杏是新社部落葛瑪蘭族,她不僅透過自有的wawaMot Lisin網站,製作了貓公部落阿美族的的族群圖騰設計,也透過文化元素的解構與再組合,將部落生活景象布滿於視覺設計之中,目前在北部擔任設計師的黎杏,工作之餘,努力學習古調及音樂的創作,單純的希望,透過歌聲可以讓大家認識葛瑪蘭文化之美。其中在「唱,歌謠」選單中,鄉公所協助重新收錄以吉他彈奏、人聲唱出對部落的想念與對古調詮釋,值得大家細細品味,用歌謠展現原住民族文化的深厚底蘊。
 豐濱鄉公所特別推廣沐特‧黎杏的個人專屬網址https://motlisin.weebly.com「唱,歌謠」,還收錄了「捕魚歌mRaybaut」、新社村damu na pateRungan、祖先部落尋根dam una baqi、懷念故鄉 kasianem、拜訪歌baqi bai、慶豐年miomio sinawari等歌謠。