會員中心

Scroll To Top
2021年08月02日

日本與那國町長外間守吉8月底卸任 魏嘉賢致贈勇士木雕

花蓮市姊妹市

記者張小菁/報導
日本姊妹市與那國町長外間守吉,將在今年八月底卸任,花蓮市長魏嘉賢特地委請木雕大師胡銀祿雕刻一座「勇士」作品,致贈給外間守吉做為紀念。(左圖‧花蓮市公所提供)
由於明年為兩市締盟四十周年的重要日子,魏嘉賢期盼疫情盡快消失,姊妹市能夠盛大舉辦慶祝活動,兩地互訪交流彼此問候。
日本與那國町長選舉,將在八月八日舉辦,分別有前西原武三(六十七歲、自民黨公認)、糸數健一(六十七歲),及池間龍一(七十歲)等三人競逐,現任町長外間守吉則表態不再爭取連任,並將在八月二十七日將町長職務交接給新當選的下任町長。
花蓮市長魏嘉賢日前得知外間守吉町長即將卸任,特地邀請曾獲行政院原住民族工藝薪傳獎的胡銀祿老師雕刻一座「勇士」作品,致贈給外間守吉町長,對其十六年來勤於政事,終於卸下重責大任表達辛苦之意,感佩其全心全力為與那國町付出的勇士精神。
外間守吉收到魏市長贈送的紀念品後,特地拍了一張與作品合照的照片傳給花蓮市公所姊妹市承辦人,並請代為向魏市長表達感謝。
外間守吉町長一九四九年生,沖繩國際大學畢業,擔任過福山海運專務,一九七八年至一九九○年任職與那國町議會議員,並在一九八六年至一九九○年擔任町議會議長。二○○五年因時任與那國町長尾吉兼逝世,外間守吉獲得自民黨、公明黨推薦參選,獲選民支持當選。
三年前,花蓮市發生0206強震,外間守吉偕同町公所人員親送善款四百四十多萬日圓到花蓮,協助花蓮市災後重建及幫助弱勢家庭。