會員中心

Scroll To Top
2021年08月02日

48個國家地區2萬多人線上研習 全球慈濟志工 分享疫情下的人道援助

圖:全球慈濟志工在疫情下進行人道援助達九十三個國家地區。(慈濟基金會/提供)

記者李柏霖/報導
全球疫情嚴峻,各國慈濟志工在當地持續投入慈善關懷,今年全球四合一幹部線上精進研習會在七月三十一日到八月一日舉行,共有四十八個國家地區、超過二萬多位慈濟志工線上研習,講師配合不同時區的時差分頻道授課,十一種語言同步進行,以中文為主語言授課,同步翻譯成英語、西班牙語、葡萄牙語、義大利語、日語、泰語、菲律賓語、柬埔寨語、越南語、緬甸語。
全球慈濟志工在疫情下進行人道援助達九十三個國家地區。在亞洲,印尼慈濟人結合當地政府進行扶困,配合政府提升首都疫苗施打率達九成目標,印尼分會、學校、聯絡點提供疫苗施打場地;在菲律賓,慈濟關懷受到衝擊的行業,其中受惠的吉普尼司機回饋愛心,協助運送物資給弱勢家庭;在泰國,志工舉辦多次難民紓困發放,平均每次上千位難民,難民感動成為志工;在台灣,三級警戒後許多共修改為線上,年輕志工關心年長者科技使用,耐心電話教學,更在獨居年長志工接種疫苗後,不定時關心。

在美洲,全球新冠病毒確診數前二十名涵蓋其中,中南美洲面臨疫情的同時,又面對其他災情包含風災、水災、火災,甚至政局動盪。當地慈濟志工克服困難,持續幫助貧民,發放台灣愛心大米的同時,不忘告訴他們物資來自點滴資源,啟發當地人的愛心。
在歐洲,目前西歐遭百年水患,德國慈濟人即將前往勘災;英國慈濟志工帶動環保與素食,在社群平台設立素食廚房粉絲頁,用素食家常菜打動歐洲人的味蕾。
在大洋洲,紐西蘭副執行長謝鎰鍾從大學就加入慈濟志工,從事設計醫院醫療系統,善用專長與科技與當地政府合作,即時提供COVID-19疫情紓困及龍捲風災急難救助計畫。