會員中心

Scroll To Top
2021年07月31日

酒駕尾隨騎機車妻子猛力撞 彰化家暴男遭聲押

(中央社記者蕭博陽彰化縣31日電)蔡姓男子懷疑韓姓妻子出軌,昨天傍晚酒後駕車尾隨騎機車下班的妻子,並從後方撞倒她,韓女雖僅受輕傷,但嚇得哀號,警方逮捕蔡男移送法辦,彰化地檢署今天訊後聲押蔡男。
35歲蔡姓男子懷疑28歲韓姓妻子與他人有染,昨天下午開車尾隨騎機車下班的妻子,趁妻子停等紅燈時,疑似故意從後面撞擊,韓女被撞飛倒地,痛得哀號掙扎,蔡男下車後更辱罵妻子「家裡大的、小的都沒顧」、「跑去討客兄」,韓女則向路人喊著「拜託救我」。
附近住戶聽見撞擊聲外出查看,並阻止蔡男進一步對韓女動手腳,不過面對妻子恐懼哭泣,蔡男不但未心軟,更嗆聲「是妳自己煞車,不要再裝了」,彰化縣警察局彰化分局接獲報案到場處理,發現雙方是夫妻,經進一步了解,認為這是一起家庭暴力案,非單純車禍。
據了解,蔡男與韓女結婚多年,育有小孩,蔡男長期酒後對妻子施暴,所以韓女有申請保護令;韓女昨天與同事騎機車下班,行經彰化市彰南路二段,突然遭蔡男駕車從後撞擊,還波及路旁民宅與機車,附近住戶氣得大罵蔡男行徑實在惡劣,「這種人一定要關起來」。
彰化分局依公共危險、故意傷害、毀損、違反家庭暴力防治法等罪嫌現行犯逮捕,詢問後移送彰化地方檢察署偵辦,檢察官今天上午複訊後,向彰化地方法院聲請羈押蔡男,法官預計今天晚間開庭。
(編輯:謝雅竹)1100731