會員中心

Scroll To Top
2021年07月30日

陳念琴不畏挫折要當拳擊界元老 預約巴黎奧運金牌

(中央社記者謝靜雯東京30日電)拳擊女王陳念琴二度闖奧運8強止步,確定結果後她跪地親吻場地、眼眶泛淚,陳念琴喊話要當拳擊界元老,留下的眼淚不是懦弱、是堅韌不拔的信仰,預約2024巴黎奧運金牌。
女子拳擊69公斤量級世界排名第2的台灣「拳后」陳念琴2016年里約奧運16強止步,此次挑戰東京奧運賽前就鎖定獎牌,今天8強賽不敵印度名將博格漢(Lovlina Borgohain)、無緣晉級。
陳念琴確定落敗後跪在拳擊場中央、親吻場地,一直到接受媒體訪問時情緒還是有點難以平復,她表示今天這場比賽明顯感受到對手成長進步很大,也做足了情蒐,8強已經突破上一屆奧運成績,能夠站上奧運舞台都是頂尖的選手,最後比的是心理戰。
「這個舞台得來不易」,陳念琴解釋賽後跪地的動作,是感謝自己和感謝團隊的努力,也感謝鏡頭前關心自己的朋友,希望把這個舞台、這份榮耀獻給一起努力的大家。
陳念琴受訪時淚水仍在眼眶打轉,但她說這個眼淚不是沮喪、不是懦弱,是代表一切的感恩,還有堅韌不拔的信仰,她也深信每場比賽的失敗都是最大的墊腳石,會成為往後成功的基石。
挫折沒有擊退陳念琴,她堅定的喊出,「我還年輕,我要當拳擊界的元老、不可能放棄」,預告下一屆奧運會再回到奧運舞台,把2024巴黎奧運金牌奪回來。
(編輯:張芷瑄)1100730