會員中心

Scroll To Top
2021年07月30日

緊張加上暖機稍慢 林佳恩東奧射箭16強止步

(中央社記者龍柏安東京30日電)緊張加上暖機稍慢,讓台灣女子射箭好手林佳恩在東京奧運射箭女子個人對抗賽16強,以2比6不敵美國女將布朗(MackenzieBrown),未能叩關8強。
2020東京奧運射箭女子個人對抗賽今天上午進行16強,林佳恩除首局表現不盡理想,僅射出23分外,另外3局都有水準以上發揮,雖未能晉級,她仍對自己在首局遭遇亂流後,能夠即時調整與修正的表現感到滿意。
射箭個人對抗賽每局僅3箭,總分較高者取得2分積分,平手則各拿1分,林佳恩雖4局落敗,但有2局和對手射平,其中第2局她繳出全場最佳的28分,可惜仍遭對手逼平,也成了雙方氣勢的轉折點。
由於這次女子個人對抗賽僅剩林佳恩獨自晉級,她承認壓力的確很大,也很怕自己表現不夠好,昨天賽前甚至哭了出來,而人在台灣的老爸給她暖心鼓勵,也幫她禱告,「今天還是很緊張,但跟昨天相比,已經好很多」。
事實上,林佳恩因緊張與壓力,放箭節奏都和過去習慣不同,「這次我撐弓都撐比較久,一直到後面才比較敢做」。
林佳恩上一次2012年倫敦奧運,女子個人對抗賽止步32強,她表示這一次參賽至少有超越自己,但沒能把自己最好的一面展現出來,她還是有些不甘心,也期許自己能持續進化,再來挑戰巴黎奧運。
(編輯:張芷瑄)1100730